Seite wählen

Mein Blog

Schachtelhalm

Schachtelhalm

Acker­schach­tel­halm — Heil­kraut aus der Urzeit. Die bota­ti­schen Vor­gän­ger vom Schach­tel­halm, das auch als Zinn­kraut oder Scheu­er­gras bezeich­net wird, wuch­sen in den Urwäl­dern unse­res Pla­ne­ten schon vor 400 Mil­lio­nen Jah­ren. Zusam­men mit rie­si­gen grü­nen Farn­ge­wäch­sen bedeck­ten sie gro­ße Tei­le unse­rer Erde und waren 40 Meter hoch.

Infused Water

Infused Water

So geht´s: Jetzt im Som­mer, wenn wir viel Was­ser trin­ken, wol­len wir ger­ne auch etwas mit Geschmack haben. Wir kön­nen uns eine gesun­de Kräu­ter­li­mo­na­de ganz ein­fach selbst machen, indem wir ein oder meh­re­re Kräu­ter frisch aus dem Gar­ten, vom Bal­kon oder der Fensterbank…

Gurkenspaghetti mit Tomatensauce

Gurkenspaghetti mit Tomatensauce

Zuta­ten für Zwei Per­so­nen: 2 gro­ße Salat­gur­ken 800 gr. fri­sche Toma­ten 3 getrock­ne­te Toma­ten 1 EL Dat­tel­pü­ree oder 1 TL Kokos­blü­ten­zu­cker 1 klei­ne Zehe Knob­lauch (optio­nal) Ita­lie­ni­sche Kräu­ter, z.B. fri­scher Basi­li­kum, zum Deko­rie­ren Zube­rei­tung: Die getrockneten…

Ceviche von Topinambur

Ceviche von Topinambur

Zuta­ten für zwei Per­so­nen: 6 Topin­am­bur (je nach Grö­ße auch mehr) Saft einer hal­ben Zitro­ne 2 EL Soja­sauce (Tama­ri) 1 Bund fri­schen Dill Abrieb einer hal­ben Zitro­ne 1 hal­bes Bund fri­schen Dill Zube­rei­tung: Den Topin­am­bur in ganz fei­ne Schei­ben schnei­den oder hobeln.…

Warmer Tomatensalat!

Warmer Tomatensalat!

Zuta­ten für zwei Per­so­nen: 800 Gr. von drei ver­schie­de­nen Sor­ten Toma­ten, z.B.: Fleisch­to­ma­ten, gel­be Toma­ten, Kirsch­to­ma­ten, Strauch­to­ma­ten usw. 5 Stück getrock­ne­te Toma­ten 1 rote Zwie­beln 1 Bund fri­sche Kräu­ter Dei­ner Wahl Zube­rei­tung: Als ers­tes die getrockneten…

Fenchel-Carpaccio

Fenchel-Carpaccio

Zuta­ten für zwei Per­so­nen: 2 mit­tel­gro­ße Fen­chel­knol­len 2 gro­ße Oran­gen 2–3 EL Oli­ven­öl 2 TL Schwarz­küm­mel (ganz) 1 TL Dul­se­al­gen als Flo­cken (optio­nal) Deko­ra­ti­on: Das Grün vom Fen­chel Zube­rei­tung: Den Fen­chel quer in dün­ne Schei­ben schnei­den und auf eine Plat­te oder…

Weihnachtlicher Konfekt

Weihnachtlicher Konfekt

Zuta­ten für zwei Per­so­nen: 4 Med­jool-Dat­teln 4 Wal­nüs­se (ange­keimt) Abrieb einer Bio-Oran­ge 1 TL Kakao­pul­ver (roher Kakao) ½ TL Kar­da­mom 2 TL Kakao­pul­ver zum Wäl­zen der Kugeln Zube­rei­tung: Die Ker­ne der Dat­teln ent­fer­nen und die Wal­nüs­se frisch kna­cken oder…

Bunter Möhrensalat

Bunter Möhrensalat

Zuta­ten für zwei Per­so­nen: 3 mit­tel­gro­ße Möh­ren (eine gel­be, eine vio­let­te und eine rote Möh­re) 1 cm Stück fri­scher Kur­ku­ma 0,5 cm Stück fri­scher Ing­wer Ein Sprit­zer Oran­gen­saft Etwas gezupf­ten fri­schen Kori­an­der 8- 10 Gän­se­blühm­chen Feld­sa­lat als Dekoration…