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Zutaten für Zwei Personen:

2 gro­ße Salatgurken

800 gr. fri­sche Tomaten

3 getrock­ne­te Tomaten

1 EL Dat­tel­pü­ree oder 1 TL Kokosblütenzucker

1 klei­ne Zehe Knob­lauch (optio­nal)

Ita­lie­ni­sche Kräu­ter, z.B. fri­scher Basi­li­kum, zum Dekorieren

Zubereitung:

Die getrock­ne­ten Toma­ten in Was­ser für ca. eine hal­be Stun­de ein­wei­chen. Das muss nicht, macht die anschlie­ßen­de Ver­ar­bei­tung aber leich­ter. (Bei der schnel­len Vari­an­te ohne das Ein­wei­chen, spü­le die getrock­ne­ten Toma­ten kurz unter flie­ßend Was­ser ab, sonst wird Dei­ne Sau­ce zu sal­zig)
Die Salat­gur­ken mit einem Spi­ral­schnei­der zu Spa­ghet­ti schnei­den und auf bei­de Tel­ler ver­tei­len. (Wenn Du die „Spa­ghet­ti“ etwas wei­cher haben möch­test, lege sie für ein paar Minu­ten in Was­ser mit ca. 2 EL frisch gepress­ten Zitro­nen­saft)
Alle Zuta­ten (bis auf die Gur­ken­spa­ghet­ti) im Mixer oder mit dem Pürier­stab in eine sämi­ge Sau­ce ver­wan­deln und anschlie­ßend auf die Gur­kens­pa­get­ti geben.
Mit fri­schen Basi­li­kum deko­rie­ren.
Falls Du kei­nen Spi­ral­schnei­der hast, nimmst ein­fach einen Spar­schä­ler und machst „Band­nu­deln“.